Eiweißbrot Rezept

Das Proteinbrot Rezept (ein anderes Wort für Eiweiß) punktet zusätzlich mit einer ganzen Menge an Ballaststoffen.

Ein Hoch auf die Fasern!

In einer Welt voller Superfoods und Gesundheitswahnsinn sind die Ballaststoffe die wahren Helden. Sie mögen klein sein, aber ihr Einfluss auf die Verdauung ist gigantisch. Also erhebt euer Glas (mit Wasser, um die Fasern zu unterstützen) und feiert die Ballaststoffe – die wahren Komiker unter den Nahrungsmitteln!

Wenn wir schon bei den Ballaststoffen sind, Verstopfung ist ein weit verbreitetes P(r)oblem! Ballaststoffe sind hier wirklich das erste Mittel der Wahl und unbedingt die Füße auf einen Hocker stellen beim Geschäft machen.

Und so endete das epische Abenteuer der verstopften Verdauung. Die Bewohner von Darmstadt lernten die Bedeutung von Ballaststoffen kennen und schworen, sich immer um ihre ballaststoffreiche Ernährung zu kümmern – denn in einem glücklichen Darm ist Frieden und Freude zu Hause! Es heißt ja nicht umsonst

"Die Gesundheit liegt in unserem Darm"!

 

Gesundes Eiweißbrot 

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Quark schaumig schlagen
  2. Trockene Zutaten vermischen und abwechselnd mit dem warmen Wasser zu der Quark-Eier-Mischung geben
  3. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  4. Wer möchte, kann sein Brot mit Nüssen oder Kernen verfeinern
  5. Einen Brotlaib formen (Hände dabei anfeuchten) und auf ein Backblech mit Backpapier legen
  6. 90 Minuten backen und anschließend auf einem Gitterrost vollständig erkalten lassen, bevor ihr es anschneidet

 

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