Bagel Rezept

Das Loch im Bagel ist der geheime Ausgang für all die schlechten Kalorien – zumindest habe ich das schon einmal gehört. Bagels sind die Chamäleons der Backwaren. Sie können in jedem Outfit auftreten, von Sesam bis Mohn, von Vollkorn bis Zimt und Rosinen. Diese hier unterscheiden sich jedoch von "normalen" Bagels, denn sie brauchen weder lange Ruhezeiten noch müssen sie gebadet werden und sind Ruckzuck fertig. Wie bei all meinen Rezepten wird auf den Darmkleber "Gluten" verzichtet. Stattdessen enthalten die Bagels eine Menge an Ballaststoffen und Proteinen, die wichtig sind um unser Immunsystem auf Trapp zu halten. Bagel backen ist somit kein Kunstwerk mehr.

Zutaten für 8 Bagel:

Bagel selber machen:

  1. Den Quark mit den Eiern und dem Salz in einer Schüssel gut verquirlen, bis sich das Salz aufgelöst hat.
  2. Mandeln, Leinsamenmehl, Flohsamenschalenpulver, Kokosmehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen und langsam zu der Quark-Eimasse dazugeben.
  3. Leinsamenkörner unterheben und kurz quellen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und mit sehr nassen Händen zu Bällchen formen. Mit dem Daumen ein Loch in die Mitte bohren und das Loch soweit mit Daumen und Zeigefinger vergrößern, bis die typische Bagelform entsteht. Die Bagels nehmen im Ofen an Volumen zu, deshalb kann das Loch ruhig größer ausfallen. Wenn der Teig klebt, einfach die Hände nochmals anfeuchten.
  6. Wer möchte, kann jetzt auf dem Backblech noch ein Körnertopping auf seine Bagels streuen.
  7. Die Bagels kommen für ca. 25 Minuten auf die mittlere Schiene in den Ofen, bis sie goldbraun gebräunt sind.
  8. Am besten ohne das Backpapier auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

 

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