Kohlenhydratarme Brötchen
Kohlenhydratarme Brötchen
Willkommen in der faszinierenden Welt der Low Carb Brötchen Rezepte, wo der Teig so leicht ist, dass er schon mal vergisst, dass er eigentlich mit Mehl sein sollte! Diese kleinen Meisterwerke sind so fluffig und nicht so schwer wie die Low Carb Brötchen mit Quark. Ich dachte mir am Anfang auch, Brötchen mit Mandeln und die dann mit Wurst belegen? Das muss doch komisch schmecken! Aber sie sind wirklich super lecker und können auch herzhaft belegt werden.
Mandeln gelten als besonders wertvolle Nüsse aufgrund ihrer beeindruckenden ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Sie sind reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitamin E, Magnesium, Mangan, Phosphor, Kupfer und Ballaststoffen. Diese spielen eine entscheidende Rolle in verschiedenen Funktionen des Körpers, einschließlich des Immunsystems, der Knochengesundheit und des Energiestoffwechsels.
Anders als viele denken, macht Fett eben nicht gleich fett. Mandeln sind eine ausgezeichnete Quelle für gesunde Fette, insbesondere einfach ungesättigte Fettsäuren. Diese Art von Fett ist bekannt für seine positiven Auswirkungen auf die Herzgesundheit und die Regulation des Blutzuckerspiegels. Sie können deshalb ein super Snack für Menschen sein, die ihr Gewicht halten oder reduzieren wollen.
Die Kombination aus Ballaststoffen, Proteinen und gesunden Fetten helfen dabei, das Sättigungsgefühl zu fördern und Heißhungerattacken zu reduzieren.
Aber Vorsicht: Diese Low-Carb-Brötchen könnten so lecker sein, dass du plötzlich vergisst, dass du überhaupt Low Carb gegessen hast.
Eier können das Sättigungsgefühl fördern und den Appetit reduzieren. Proteine sättigen und können dazu beitragen, den Gesamtkalorienverbrauch zu reduzieren und das Abnehmen unterstützen.
Die Verdauung und Verstoffwechselung von Proteinen erfordert mehr Energie im Vergleich zu Kohlenhydraten und Fetten. Dieser sogenannte thermische Effekt trägt dazu bei, den Stoffwechsel anzukurbeln und kann somit bei der Gewichtskontrolle helfen.
Zutaten für 6 Brötchen:
- 200 g gemahlene, blanchierte Mandeln (für helle Brötchen) oder 200 g gemahlene Mandeln (für dunklere Brötchen)
- 35 g Flohsamenschalen
- 1 EL Mandelmehl
- 1 gestrichener EL Backpulver
- 1 TL Himalayasalz
- 4 Eier Gr M
- 200 ml sehr heißes Wasser
- Körnermischung
Zubereitung:
- Eier trennen
- Die Mandeln mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, den Flohsamenschalen und dem Salz vermischen
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
- Das Eiweiß unter die Mandelmehlmischung geben und verrühren
- Unter ständigem Rühren das heiße Wasser langsam dazugeben und ziehen lassen, bis der Teig eine fluffige Konsistenz hat
- Mit angefeuchteten Händen sechs Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- Wer möchte, kann die Brötchen mit einem Eigelb bepinseln, mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Körnern bestreuen.
- Die Brötchen werden nun 45 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind
- Auf einem Gitterrost abkühlen lassen
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Eiweißbrot Rezept
zum RezeptStatt vielen Kohlenhydraten gibt es hier eine ganze Menge sättigende Proteine
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