Veganes Lebkuchenkonfekt

Ich werde immer wieder nach veganen Rezepten gefragt. Ich habe bei diesem Rezept darauf geachtet, dass der Blutzuckerspiegel konstant bleibt. Die Eier werden hier durch Leinsamen ersetzt. Diese haben super Quelleigenschaften, wenn man sie mit Wasser etwas ziehen lässt und sind gleichzeitig super Darmschmeichler. Durch die gemahlenen Mandeln machen wir daraus eine Eiweißbombe mit richtig gesunden Fetten. Wir süßen das Konfekt mit Yaconsirup, was einen niedrigen glykämischen Index hat und somit super in die Low Carb Ernährung passt.

Ihr braucht für ca. 20 Stück

Zubereitung:

  1. Die Leinsamen lasst ihr zusammen mit dem Wasser in einer Tasse ca. 5 Minuten quellen.
  2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  3. Den Yaconsirup, die Mandelmilch und die gequellten Leinsamen dazugeben und gut verkneten.
  4. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Tipp: Ich nehme nur noch wieder verwendbare Silikonbackmatten oder ein Glasbackblech, das ist ohne Schadstoffe!
  5. Mit nassen Händen formt ihr daraus kleine Kügelchen, die ihr anschließend leicht platt drückt und auf das Backblech legt.
  6. Das Konfekt kommt jetzt für 13 Minuten in den Ofen. Anschließend lasst ihr es komplett auskühlen.
  7. Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Backpinsel auf das Konfekt verteilen.
  8. Mit einer ganzen Mandel verzieren und genießen.

Das Konfekt hält einige Tage im Kühlschrank. Durch den fehlenden Zucker ist es nicht so lange haltbar wie vergleichbare Zuckerbomben.

Tipp: Das Lebkuchenkonfekt kann prima eingefroren werden!

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