Granola selber machen
Der köstliche Duft von geröstetem Nüssen, feinem Zimt und frisch gebackenem Crunch steigt dir in die Nase. Das selbstgemachte Granola ist nicht nur ein Fest für den Geschmackssinn, sondern auch eine Quelle nachhaltiger Energie für deinen Tag. Mit hochwertigen Fetten aus Nüssen und Samen sorgt es für einen gesunden Start, der dich bis zum Mittagessen voller Vitalität hält.
Im Gegensatz zu gekauftem Knuspermüsli ist hier kein zugesetzter Zucker enthalten und durch die reduzierten Kohlenhydrate bleibt dein Blutzuckerspiegel konstant. Das verhindert Heißhungerattacken und hilft dir beim langfristigen Abnehmen. Du kannst ganz einfach dein crunchy Müsli selber machen.
Granola Rezept
Zutaten:
- 100 g Nussmischung
- 2 Eiweiß oder 3 EL flüssiges Kokosöl
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 35 g Kokosraspel
- 25 g Hafer- oder Weizenkleie
- 15 g Kokoschips
- 25 g Chia- Lein- Hanfsamenmix
- Je nach Geschmack (Vanille, Ceylonzimt, Kakao)
- 2 – 3 EL Bronxeerythrit
Zubereitung:
- Die Nüsse und die Kokoschips mit einem Messer oder in einer Küchenmaschine grob hacken
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
- Das Granola kommt jetzt für 15 Minuten in den Ofen und wird nach ca. 7 Minuten einmal gewendet
- Das Müsli abkühlen lassen und in einem Schraubglas aufbewahren
Wenn´s schnell gehen muss gibt es auch fertige Keto Granolas in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
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Eiweißbrot Rezept
zum RezeptStatt vielen Kohlenhydraten gibt es hier eine ganze Menge sättigende Proteine
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