Bayerische Bierstangen
Die gute Nachricht: Bier hat weniger Kalorien als so mancher Smoothie. Die schlechte Nachricht: Das bedeutet nicht, dass du nur Bier trinken solltest. Glücklicherweise (oder leider?) verdampft der Alkohol beim Backen und es sind ja auch nur 100 ml im ganzen Bierstangen Rezept enthalten. Meine deftigen Bierstangen sind der perfekte Begleiter für gemütliche Abende, Biergärten und gesellige Zusammenkünfte.
Der Mozarella macht die Bierstangen schön knusprig und durch den Kümmel schmecken sie so richtig schön deftig. Wer es noch deftiger möchte, kann Salami oder Speckstückchen in den Teig einarbeiten.
Die Bierstangen sind eine richtige Proteinbombe. Durch das enthaltene Eiweiß und die vielen Ballaststoffe machen die Stangen lange satt und das ganz ohne Kohlenhydrate. So bleibt auch euer Blutzuckerspiegel im grünen Bereich.
Bayerische Bierstangen
Zutaten:
- 250 g Quark 20% Fett
- 4 Eier Gr. M
- 80 g Mandelmehl
- 20 g Walnuß- oder Goldeinsamenmehl
- 40 g Flohsamenschalenmehl
- 30 g Kokosmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Himalayasalz
- 10 g Kümmel
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Bier
- Mozarella zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Quark ca. eine Minute mit dem Rührgerät vermixen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Die trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Bier mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten und das Olivenöl dazugeben.
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit angefeuchteten Händen acht Stangen formen und auf das Backpapier legen.
- Die Stangen mit etwas Öl bepinseln und ein wenig Mozarella darauf verteilen.
- Jetzt kommen die Bierstangen für 40 Minuten in den Backofen, bis sie goldbraun sind. Sollte der Käse zu schnell dunkel werden, die Stangen mit etwas Alufolie abdecken.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost erkalten lassen.
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Eiweißbrot Rezept
zum RezeptStatt vielen Kohlenhydraten gibt es hier eine ganze Menge sättigende Proteine
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