Low Carb Apfelkuchen
Dieses gesunde Apfelkuchenrezept mit Zimtstreuseln wird ohne Zucker und mit Mandelmehl zubereitet. Wenn du auf der Suche nach einem schnellen saftigem Low Carb Apfelkuchen bist, der deine Taille schont und trotzdem schön saftig ist, dann musst du ihn unbedingt einmal backen!
Durch das Mandelmehl und die Mandeln ist der Kuchen eine wahre Ballaststoffbombe, die ganz ohne Gluten auskommt.
Durch die Äpfel hat der Kuchen ein paar Kohlenhydrate aber vergiss nicht den Spruch: "An Apple a day - keeps the doctor away"!
Zutaten für den Teig:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Magerquark
- 100 g Butter geschmolzen
- 75 g Mandelmehl
- 2 große Äpfel
- 4 Eier
- 4 geh. EL Xylit
- 1 TL Zimt
- 1 EL Backpulver
Für die Zimtstreusel:
- 20 g Butter weich
- 40 g Mandelmehl
- 1 geh. EL Xylit
- 1 TL Zimt
- optional: Mandelplättchen
Zubereitung:
- Die geschmolzene Butter, Eier, Quark und das Xylit cremig verrühren
- Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mandeln, Mandelmehl, Zimt und Backpulver miteinander vermischen und kurz unter die Quarkmasse rühren
- Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit feuchtem Backpapier auslegen und den Teig hineingießen
- Die Apfelspalten im Kreis herum darauflegen, bis der ganze Kuchen bedeckt ist
- Für die Streusel alle Zutaten miteinander mit den Händen verkneten und auf den Kuchen krümeln. Wer möchte, kann noch Mandelplättchen darauf geben
- Den Low Carb Apfelkuchen für 40 Minuten im Ofen goldbraun backen
Durch den Erwerb der verlinkten Produkte verdiene ich einen kleinen Teil. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Du unterstützt dadurch meine Arbeit und kannst auch weiterhin von meinen Rezepten und Informationen profitieren. Ich danke dir dafür!
-
-
Eiweißbrot Rezept
zum RezeptStatt vielen Kohlenhydraten gibt es hier eine ganze Menge sättigende Proteine
-
-
-
-