Low Carb Nougattaler

Ich liebe alles was mit Nougat zusammenhängt. Weil in herkömmlichem Nougat aber sehr viel Zucker enthalten ist, habe ich probiert selber Nougat zu machen. Das ist gar nicht so schwer, aber braucht natürlich Zeit. Eine gute Alternative die ich für meine Nougattaler verwendet habe, ist eine gekaufte Nougatcreme ohne Zuckerzusatz. Die lässt sich sehr gut auf die Kekshälften verteilen. Gesunde Plätzchen sind für mich eine sehr gute Alternative zu den gekauften Zuckerbomben und das nicht nur an Weihnachten!

Zutaten für 6 Low Carb Nougattaler:

Zubereitung:

  1. Die weiche Butter mit dem Xylit, dem Erythrit und dem Ei mit einem Mixer schaumig schlagen.
  2. In einer extra Schüssel das Backpulver, Glutenpulver, Proteinpulver, Mandelmehl und die gemahlenen Haselnüsse miteinander vermischen.
  3. Die trockenen Zutaten langsam mit dem Knethaken zu dem Butter-Ei-Gemisch zufügen und zu einem homogenen Teig kneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und flach drücken. Frischhaltefolie darüberlegen und mit dem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen.
  6. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und mit einem Keksausstecher oder einem umgedrehten Pilsglas 12 Kreise aus dem Teig ausstechen.
  7. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten lang backen. Die Kekse sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind.
  8. Die Kekse abkühlen lassen.
  9. Im Wasserbad die Schokodrops in einer Tasse schmelzen und immer wieder umrühren. Darauf achten, dass die Tasse den richtigen Durchmesser hat, um die Kekse darin einzutauchen.
  10. Eine Kekshälfte mit Nougatcreme bestreichen und die andere Hälfte darauf geben.
  11. Den Doppeldeckerkeks in die Tasse mit der Schokolade tunken und auf einem Abtropfgitter fest werden lassen.

 

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