Schoko Brownie Rezept
Verführerische Schokoladenbrownies – Das perfekte Rezept für unwiderstehliche Schoko-Träume
In der Welt der süßen Verführungen sind Schokoladenbrownies zweifellos die Königinnen der Geschmacksexplosion. Meine unwiderstehlichen, selbstgemachten Schokoladenbrownies sind mehr als nur ein einfacher Genuss; sie sind ein Fest für Liebhaber von feiner Schokolade und ein unvergleichliches Erlebnis für alle Naschkatzen, die ohne Reue genießen möchten.
Diese köstlichen Kreationen sind der Inbegriff von schokoladiger Harmonie, mit einer reichen, dunklen Schokoladennote, die selbst den anspruchsvollsten Gaumen erfreut.
Wenn du den Brownie selber machen möchtest, brauchst du auch keine außergewöhnlichen Zutaten. Xylit oder Birkenzucker gibt es mittlerweile sogar schon beim Discounter und wenn du keine zuckerfreien Schokodrops hast, dann kannst du einfach dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 80% nehmen.
Die Zubereitung ist einfacher als du denkst. Mein Rezept ist auch für Backanfänger geeignet.
Schoko Brownie Rezept
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
- 200 g gemahlene Mandeln
- 180 g Xylit
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- Eine Prise Salz
Für den Guss:
- 50 ml Sahne
- 200 g Low Carb Schokodrops oder Zartbitterschokolade
- 50 g Kokosöl
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine quadratische Kuchenform mit Backpapier auslegen. (Auch den Rand)
- In einem Topf die Butter mit der Schokolade und dem Xylit schmelzen und abkühlen lassen
- Trockene Zutaten dazugeben und den Teig in die Form füllen
- Nun die Brownie backen: Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten und Stäbchenprobe nicht vergessen! Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, sind die Brownies fertig. Wer sie lieber fudge mag, lässt sie nicht so lange drin. Anschließend abkühlen lassen.
- Für den Guss die Zutaten im Wasserbad schmelzen und über den erkalteten Kuchen geben. Im Kühlschrank die Schokolade fest werden lassen.
Am besten schmecken mir die Brownies mit Sahne und Vanilleeis.
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