Schokoladenbrot

Ich liebe die festliche Atmosphäre von Weihnachten und möchte sie auch mit allen Sinnen genießen! Das geht mit dem Schokoladenbrot Rezept auch ganz ohne zusätzlich zugesetztem Zucker und Weißmehl. 

Der zartschmelzende Guss und der verlockende Duft von warmem Schokoladenbrot, frisch aus dem Ofen, lassen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen und versetzen dich sofort in vorweihnachtliche Stimmung. Die aromatischen Noten von Zimt und Nelken kitzeln deine Nase und lassen Erinnerungen an gemütliche Abende am Kaminfeuer aufkommen.

Durch die Nüsse bleibt das Schokobrot auch lange saftig und kann prima eingefroren werden. 

Genieße jeden Bissen dieses köstlichen Schokoladenbrots, begleitet von einer Tasse dampfendem Glühwein oder einer heißen Tasse Kakao. Spüre die wohlige Wärme, die sich in deinem Bauch ausbreitet, und lass dich von der festlichen Stimmung von Weihnachten umhüllen.

 

 

 

Zutaten für 1 kleines Blech:

 

 

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Xylit und dem Erythrit schaumig rühren
  2. Die Eier einzeln aufschlagen und nach und nach unterrühren
  3. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
  4. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und unter die Butter-Ei-Mischung geben
  5. Auf ein Backblech (ich habe ein großes Backblech zur Hälfte zusammengeschoben) Backpapier legen und die Schokomasse darauf verteilen und glatt streichen
  6. Das Schokobrot für insgesamt 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird
  7. Abkühlen lassen und im Wasserbad mit einem Schmelztiegel den Schokoladenguss mit den Schokodrops und dem Öl zubereiten und darüber gießen
  8. Zur Deko habe ich zuckerfreie Sternchen genommen. 
  9. Das Schokoladenbrot anschließend in Rauten schneiden, wenn die Schokolade noch nicht ganz fest ist

 

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